Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:32 16.07.2019

Цезарь вернулся на Парнас из загробного мира

Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.

Реинкарнацией Цезаря местные жители обязаны художнику Loketski, который и являлся автором первой, исчезнувшей инсталляции. Свою новую работу он озаглавил более мрачно – «Красоту спасёт R.I.P.». «Вчера между первым и четвертым часом пополудни Цезарь был коварно "убит" неизвестными. Но даже в таком виде он готов спасать красоту здешних мест. И плачет теперь в два ручья. Второй – по тем, кто с ним это сделал», – объяснил художник в Инстаграме утром 25 июня.

Теперь слезы у Цезаря красные.

Напомним, плачущий гипсовый Цезарь ранее появился у дома №15 по улице Валерия Гаврилина. Автор объяснил свою задумку так: даже в древней Римской империи в каждой провинции были дороги, водопроводы и прочая инфраструктура. В современных же российских микрорайонах, включая Парнас, уверяет он, застройщики возводят только жилье, не заботясь ни о парковках, ни о дорогах, ни о школах и поликлиниках.

Реклама

На самом деле, как отмечает застройщик, на сегодня инфраструктура Парнаса выглядит следующим образом – более 200 объектов торговли и услуг (супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины). В районе построено три выезда на проспект Энгельса и более 5 километров дорог, а  также семь детских садов, также готовится к открытию третья школа. На площади 10,8 га в несколько этапов планируют построить городской парк.  Благоустройство дворов включает игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, подземные и наземные парковки.

Когда пост опубликовали городские СМИ, бюст римского политического деятеля исчез. Теперь его сменил череп с эпитафией R. I. P. (requiescat in pace), которую можно перевести как «покойся с миром».

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Loketski (@loketski)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор