Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:30 25.06.2019

СМИ: Следователи изучают версию «коммерческого заказа» в деле Голунова

Следствие рассматривает версию коммерческого заказа уголовного дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом 11 июня пишет РБК со ссылкой на свои источники. 

Ранее стало известно, что Следственный комитет начал проверку работы полиции по делу Голунова. «Сегодня многие (кто изучал дело Ивана Голунова) склоняются к тому, что имел место коммерческий заказ», — заявил собеседник РБК в силовых структурах. Он также уточнил, что речь может идти о ком-то из коммерсантов, которых затронули расследования Голунова. 

При этом, по словам источников издания, на пакетиках с наркотиками, якобы изъятых у Голунова, не были обнаружены отпечатки пальцев оперативников, которые его задерживали. Ранее уже было известно, что ни на каких изъятых предметах нет отпечатков самого Голунова. Напомним, сам журналист связывал преследование с расследованием о похоронном бизнесе, которое он готовил. 

Реклама


Справка:

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор