05.06.2019 21:07
2

Трое бывших военных подали иск к Минобороны на 6 млн рублей. В них стреляли из танка во время учений

Пострадавшие на стратегических учениях «Запад-2017» под Лугой обратились с иском в Дзержинский районный суд Петербурга. Бывшие рядовые собираются взыскать шесть миллионов рублей компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы 5 июня, иск адресован к управлению финансового обеспечения министерства обороны РФ по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республике Карелия. Документ к производству пока не принят.

Дмитрий Пахмутов, Вадим Габидуллин, Арсен Османов пострадали при учениях «Запад-2017» под Лугой, где танки стреляли по живым мишеням. Один из рядовых получил инвалидность, другой перенёс шесть операций и продолжает лечение, третьему пришлось полегче. Их сослуживец Андрей Виттих погиб на месте.

В феврале подполковников Западного военного округа Дениса Горелышева и Виктора Кривошеина признали виновными в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Преступную халатность суд оценил в три года, погоны командования не пострадали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

maxic-maxic
Учения есть учения... это Армия!!!

SlawaPiter
Шайга бедоносец развалил МоЧаэС взялся за армию...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор