03.06.2019 08:07
7

«Мир смотрит за этой бойней. Остановитесь». Трамп призвал Россию остановить бомбардировки Идлиба

Президент США Дональд Трамп призвал прекратить бомбардировки сирийской провинции Идлиб, охарактеризовав происходящее там как бойню.

«Ходят слухи, что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран бомбят что есть мочи провинцию Идлиб и без разбора убивают много мирных жителей. Мир смотрит за этой бойней. Зачем все это? К чему все это приведет? Остановитесь!», – написал 3 июня американский президент в своем Twitter.

Как пишет РБК, 28 мая пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус заявила, что Вашингтон обеспокоен «неизбирательными атаками на мирное население и гражданскую инфраструктуру» в провинции Идлиб. Там назвали бомбардировки «безрассудной эскалацией конфликта».

Замглавы российского МИД Сергей Вершинин, комментируя заявления о бомбардировках Идлиба, напомнил американцам о Ракке, которую авиация западных союзников «превратила в мертвый город», пытаясь захватить так называемую столицу «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

Ситуация в Идлибе обострилась в начале мая. В ходе боестолкновений сирийской правительственной армии удалось немного продвинуться к южной границе провинции, после чего авиация и артиллерия начали обстрелы с целью уничтожения укрепленных позиций противников президента Сирии Башара Асада.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

***_555
Ответ в стиле детсадовца "А он первый начаааал. Хнык"

Вообще-то, это только эмоции со стороны человека на высокой должности. Но у этого человека есть еще мощная экономика, государственный аппарат и профессиональная армия. Все эти структуры не наделены эмоциями, а предпочитают практические дела. После этих дел, выдав полный пакет пропагандонских заявлений, мы, обычно, тихонечко уступаем. А что до жителей провинции? Ну не повезло им, как не повезло муравейнику на даче, попавшему вчера под шнеки моего мотоблока. Не вписались они со своими незыблемыми принципами в изменившийся мир данного ландшафта. Мне их не жаль, мне себя жаль. И я принадлежу к народу, упорно не вписывающемуся в современность.

Cashmare
а наши так и будут сопли жевать? может хотя бы на заседания совбеза оон вечно ноющий небензя прямо скажет, что трамп - террорист номер один, а сша - страна, спонсирующая терроризм? может пора уже отвечать тем же, а не плакать, что рафик неуиновен? или только на мультики про ракеты ума хватает? понабрали клоунов в политику

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор