Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:49 22.05.2019

Российского гражданина задержали за финансирование запрещенного ИГ. Он перевел террористам 50 млн рублей. СК показал видео

Уроженца Северной Осетии задержали в Москве сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета РФ. 26-летний подозреваемый переводил средства на поддержание деятельности боевиков.

«В период с января 2015 по май 2019 года подозреваемый, используя банковские карты, осуществлял сбор денежных средств и оказание финансовых услуг запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» (деятельность запрещена в России) Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному «Абу Умар Саситлинский» (объявлен в розыск за терроризм. – Прим. ред.)», – сообщает 16 мая СК РФ.

Видео задержания опубликовано на канале ведомства в YouTube.





По версии следствия, мужчина перевел террористам не менее 50 миллионов рублей. В ходе обыска у него обнаружили банковские карты, которые использовались для перевода денег, средства связи и экстремистскую литературу.

«В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения», – рассказали в СК РФ, отметив, что уроженец Северной Осетии проходит как фигурант уголовного дела о финансировании терроризма части 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

В феврале этого года в Астраханской области задержали местную жительницу, которую ФСБ называет одним из организаторов законспирированной ячейки запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Деньги она переводила в адрес того же фонда, а сама «вынашивала намерения выехать в Сирию для совершения диверсионно-террористического акта».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор