30.04.2019 00:07
10

Петербургские инженеры научились ловить беспилотники сетью. Опубликовано видео посадки «Орлана» на фрегат

Российские военные провели испытания системы посадки беспилотников на палубу кораблей, которые специально для этого не предназначены. Об этом сообщил телеканал «Звезда». 

Система, придуманная в «Специальном технологическом центре» в Петербурге, представляет из себя сеть, которую натягивают над палубой корабля. Испытания проводились на фрегате «Адмирал Эссен» (принимал участие в сирийской кампании). Садился на корабль беспилотник самолетного типа «Орлан-10». Его запустили при помощи пневматической катапульты. Приземлился «Орлан» в сеть, которую растянули на вертолетной посадочной площадке.

Отметим, сейчас подобные разработки ведут несколько стран. Благодаря таким устройствам беспилотники смогут базироваться даже на небольших кораблях, что увеличит возможности по разведке местности и обеспечению связи. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

LiChaBaTa
Гениально!!! Майкрософт в шоке!!

grannie
Нано-сачок.

На один активный беспилотник можно запускать несколько десятков надувных для дальнейшей тренировки отечественной инженерной мысли. Конечно, можно придумать летающие сачки с лазерным наведением, но вероятность нейтрализации активного аппарата до завершения миссии резко снижается. В экономические аспекты этой борьбы у нас погружаться не принято. Любой ценой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор