27.04.2019 19:20
4

Руководителей курсантов кадетского училища, взбунтовавшихся против погон другого цвета, ждёт дисциплинарное наказание

Командиров и начальников десантного училища в Рязани, которые не сообщили курсантам о цвете погон полевой формы, привлекут к дисциплинарной ответственности. Об этом 27 апреля сообщает Meduza.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что в ночь на 24 апреля более 40 курсантов десантного училища в Рязани оставили погоны у памятника генералу Маргелову. Это был протест против нового цвета знаков различия. Погоны небесно-голубого цвета заменили на зеленые, посчитав это нарушением традиций.

Как установила комиссия Минобороны, «недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании» выразили пятеро курсантов училища, которые не знали о правилах ношения военной формы. Оборонное ведомство обратило внимание на то, что курсанты не «срывали погон», как писали пользователи соцсетей и некоторые средства массовой информации.

До этого Минобороны объяснило инцидент недопониманием и камуфляжем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

вы хоть малость то фильтруйте названия! "кадетское училище"! Это - военное училище ! Когда не знаешь - надо у кого то спросить ...

Правильно наказали. Это же армия! Чего бы не приказали повесить на плечи, надо ответить только бодрое: "Есть!"

Aleks7821
Странный заголовок. Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) никак не ассоциируется с названием "кадетское училище".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор