22.04.2019 17:35
10

Теплицам добавят креатива. Смольный готов отдать оранжереи Таврического сада Ginza Project по концессии

Проект постановления правительства Петербурга о возможности заключения концессионного соглашения на реконструкцию теплиц Таврического сада был одобрен 22 апреля на заседании малого правительства. Ранее заявку на преобразования подавал холдинг Ginza Project.

Как следует из документа, чиновники готовы предоставить инвестору оранжереи на 35 лет: из них 21 месяц отведен на проектирование и 34 месяца на реконструкцию. Таким образом, в новом формате площадка должна заработать примерно через пять лет.

По условиям соглашения, проект будет включать оранжереи, пространства для выставок и ярмарок, демонстрации кинофильмов, театральных и оперных представлений, концертов.

В качестве сопутствующей деятельности допускается организация художественных мастерских, дизайн-студий и шоурумов, архитектурных бюро, арт-издательств, кафе, магазинов и клубов и иных заведений. При этом площадь, занимаемая таким видом деятельности, не может составлять более 30% общей площади объекта.

Инвестор должен будет вложить в проект не менее 700 млн, но не более 1,7 млрд рублей. Размер концессионной платы составит 500 000 рублей с НДС, сумма будет ежегодно индексироваться в зависимости от инфляции.

В течение 45 дней после принятия постановления другие предприниматели также могут предложить Смольному свое видение реконструкции теплиц Таврического сада. Если заявок не поступит, город подпишет договор с Ginza Project. Если появятся другие инициативы, будет объявлен конкурс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Оставьте оранжереи в покое! Как прекрасно там было раньше,да и сейчас,невзирая на ввод входной платы.Ещё с конца 90-х туда зачастили свадьбы,организовали продажу цветов на входе.Но даже это не могло испортить очарование данного зелёного уголка.Из стеклянных витрин по Шпалерной убрали растения. Но вот пришёл Беглов..

CO2
А Смольный не хочет отдать в концессию организацию площадок для выгула собак в Центральном районе? А организацию спортивных площадок для молодежи? Как в Петрозаводске, на набережной, под открытым небом тренажеры для всех сделали. Сколько еще будут скейтеры кататься и скакать по памятнику Дзержинскому на Шпалерной? Хочет Гинза ресторан новый - согласуйте им дебаркадер на Обводном, пусть открываются. Не надо жертвовать возможностью горожан дышать воздухом в спокойном чистом парке в угоду набивания карманов.

CO2
А с жителями посоветоваться Смольный не хочет?! Конкурс? Серьезно? Уже несколько недель пиарят этот проект везде как решенный вопрос. Нафига нам возле парка очередная гламурно-пафосная харчевня "Гинзы"? Рядом уже есть "Ленинград-Центр" и ресторан "Шаляпин", гости которых плевать хотели на ПДД и простых граждан. В округе будет вонь от выбросов ресторанов и кафе, которых окажется далеко не 30% от площади объекта, все вокруг будет забито понтовыми тачками, будут шумные пирушки с салютами. Все, прощай тихий парк с чистым воздухом для спокойного отдыха горожан. Прощай, тихий уголок центрального района. А подумать и разместить там спортивные площадки для молодежи, о которых Беглов говорил 12 января в Калининском районе? А просто возродить оранжереи и присоединить их к парку чтобы расширить площадь зелени в городе? В центре уже не остается деревьев и зелени, все застраивают и мостят плиткой. Хотите делать кафе - окей, мороженное и ситро для детворы, не более того. Еды в округе полно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор