18.04.2019 20:42
22

Водитель сбившего пешеходов «БМВ» семь лет находился в федеральном розыске по делу о покушении на убийство

«Фонтанке» стали известны детали биографии 29-летнего водителя белого «БМВ», проехавшего на красный свет и сбившего пешеходов у Аничкова моста. Выходец из семьи боксеров, Альберт Доминов семь лет находился в розыске по делу о покушении на убийство.

По данным «Фонтанки», Доминов родился в городе Майский Кабардино-Балкарии. Его отец, Геннадий Доминов, является исполнительным директором Майского отделения федерации любительского бокса, а дядя Олег – президентом этой организации. БМВ с ноября 2018 года оформлен на двоюродного брата Альберта, но он сам пользовался этой машиной и ранее. Есть информация, что иномарка уже участвовала в аварии. Она случилась в июле 2016 года в Подмосковье. У «БМВ» при столкновении с другой машиной оказался поврежденным левый борт.

На Альберта Доминова с 2018-го минимум три раза составляли протоколы об административном правонарушении в области дорожного движения. Судя по размеру штрафов – за превышение скорости.

В девятнадцатилетнем возрасте Доминов поучаствовал в массовой драке, нанес оппоненту не менее двух ударов ножом, следует из приговора Майского районного суда. Уголовное дело в 2008 году возбудили по статье 105 – «Покушение на убийство», но Альберта найти не могли. Его объявили в федеральный розыск в апреле 2009-го, смогли задержать в августе 2016-го и отправили в СИЗО. Под арестом он провел до апреля 2017 года, когда Майский суд переквалифицировал дело на статью 114 УК – «Причинение вреда при превышении пределов необходимой обороны», приговорил к десяти месяцам исправительных работ и освободил из-под стражи в зале суда.

Днем 18 апреля «БМВ» выскочил на перекресток Невского проспекта и набережной Фонтанки, зацепил ехавший на зеленый свет автомобиль «Пежо», развернулся и врезался в пешеходов. Авария попала на видео. В больницы доставлены шесть человек. Одного из них ударом «БМВ» выбросило в реку. Среди пострадавших – ребенок, а также туристы из Германии и Эстонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

LiChaBaTa
Это джигит? Нет. Это позорище.

SlawaPiter
Уже то что он любит Путина и не ходит на пикеты и митинги с Навальным освобождает басурманина от уголовной ответственности...

dddmmm
То есть в Фонтанку он не улетел? Это зря.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор