12.04.2019 09:50
2

Сбербанк намерен купить ТРЦ «Жемчужная плаза» в Петербурге. Половиной владеет финский концерн SRV

Торгово-развлекательноый комплекс «Жемчужная плаза» на юго-западе Петербурга может перейти во владение «Сбербанк управление активами», сообщает 12 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на источники, работавшие с участниками потенциальной сделки.

По данным издания, переговоры находятся в «продвинутой стадии».

Половиной ТРЦ «Жемчужная плаза» владеет финский концерн SRV, он же является оператором, остальные 50% принадлежат китайской копании SIIC (Shanghai Industrial Investment Holdings). О своём желании расстаться с этим активом SRV заявил весной 2018 года. Тогда эксперты рынка оценили ТРЦ в 9 млрд рублей. В своём финансовом отчёте за 2018 год девелопер отметил, что ожидает рост выручки от российских ТРЦ в 2019-м, а «Жемчужная плаза» готова к продаже – в прошлом году число покупателей выросло на 5%, до 9,6 млн человек, продажи – на 12% в сравнении с 2017-м. Найти покупателя на «Охта-молл», по мнению экспертов, будет сложнее. Ещё один актив (ТРЦ 4DAILY) у финского девелопера есть в Мытищах.

SRV входит в Топ-30 финских компаний, работающих в России. В 2017 году выручка «СРВ Девелопмент» составила 543 млн рублей, чистый убыток – 21,1 млн рублей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Dmitry_SPB_
Неудивительно, у сбербанка довольно большие комиссии и куча клиентов. Могут себе позволить покупать недвижимость. Хотя лично мне со сбером невыгодно. Но кто хорошо обеспечен - могут себе позволить этот банк.

UginS
В принципе, и для банка и для ТРЦ такие инвестиции лишними не будут. ТРЦ вроде популярный и прибыльный.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор