Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Полная победа: глухая мама из Петербурга отстояла в суде право воспитывать своих детей

2435

Одинокая мать Олеся Уткина, у которой опека отобрала детей после жалобы соседки, в суде отстояла свои родительские права и теперь сможет продолжить воспитывать детей.

фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив
фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказала «Фонтанке» президент Северо-Западной ассоциации приёмных родителей «Ребёнок дома» Мария Эрмель, которая 8 апреля присутствовала на закрытом заседании, суд выслушал соседа мамы по коммунальной квартире, который признал, что хотел выкупить комнату Олеси, затем прокурора и представителя уполномоченного по правам ребенка, которые попросили не лишать её родительских прав, и постановил в иске полностью отказать.

«Фонтанка» подробно описывала историю 34-летней Олеси Уткиной, инвалида по слуху, которая лишилась детей. Предвестником проблемы стал конфликт с соседями по коммуналке. Соседка заявила, что родительница была пьяна, а дети предоставлены сами себе. Органам опеки, которые уже несколько лет имели вопросы к семье, этого хватило, чтобы в один день в январе вывезти малышей из дома. 13 марта они наконец оказались вместе с мамой и бабушкой, которая получила над ними опеку.


© Фонтанка.Ру

фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив
фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

соседка Татьяна Шибаева, учительница местной школы. Соседку главное не забывать! А то уже про соседа какого-то безфамильного речь завели. Училка хотела отжать комнату у матери двух детей, инвалида. Та самая училка, которая будет в избирательной комиссии вбрасывать бюллетени, та самая которая будет учить детей.

Ура!!!
Правильный результат.
Правосудие свершилось!
Не без учета реального общественного резонанса.

Победа-то победой,а как дальше они будут жить в той квартире?Может ли государство ей помочь с жильем каким-то образом?

close
close