18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:56 25.04.2019

Полная победа: глухая мама из Петербурга отстояла в суде право воспитывать своих детей

Одинокая мать Олеся Уткина, у которой опека отобрала детей после жалобы соседки, в суде отстояла свои родительские права и теперь сможет продолжить воспитывать детей.

фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив
фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

Как рассказала «Фонтанке» президент Северо-Западной ассоциации приёмных родителей «Ребёнок дома» Мария Эрмель, которая 8 апреля присутствовала на закрытом заседании, суд выслушал соседа мамы по коммунальной квартире, который признал, что хотел выкупить комнату Олеси, затем прокурора и представителя уполномоченного по правам ребенка, которые попросили не лишать её родительских прав, и постановил в иске полностью отказать.

«Фонтанка» подробно описывала историю 34-летней Олеси Уткиной, инвалида по слуху, которая лишилась детей. Предвестником проблемы стал конфликт с соседями по коммуналке. Соседка заявила, что родительница была пьяна, а дети предоставлены сами себе. Органам опеки, которые уже несколько лет имели вопросы к семье, этого хватило, чтобы в один день в январе вывезти малышей из дома. 13 марта они наконец оказались вместе с мамой и бабушкой, которая получила над ними опеку.






© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор