29.03.2019 00:44
15

Президент «Зенита» пообещал, что станцию метро «Новокрестовская» переименуют в честь клуба

Станция метро «Новокрестовская» в ближайшее время может сменить название. Как сообщил во время встречи с фанатами на  «Газпром Арене» 28 марта президент футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев, ее могут переименовать в «Зенитовскую».

«Переименование помогает увеличить коммерческую отдачу от стадиона. Могу сказать, что мы достаточно далеко продвинулись в этом отношении и переименовании станции в "Зенитовскую". Если поддержим, то добьемся. Попробуем это осуществить до конца года», – заявил Медведев.

Ранее исследовательская компания «Агентство социальной информации Санкт-Петербурга» провела опрос среди петербуржцев по поводу переименования станции. 44 процента поддержали идею назвать ее в честь футбольного клуба «Зенит». Против выступили 26 процентов. Остальные воздержались.

Подробнее о встрече Александра Медведева с фанатами читайте в материале «Фонтанки» «У нас играет Барриос, давайте уже закроем вопрос с расизмом». Как Медведев встретился с болельщиками «Зенита». 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Согласен с предыдущими комментаторами - "Зенитовская" не звучит. Лучше - просто "Зенит". Но что мешало при строительстве станции пробить это название? Ведь уже тогда было понятно, что стадион отдадут Зениту.

plussa
Да чего мелочится,Медведевской назовем.

***_555
.............. - это был комментарий. Самоцензура.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор