22.03.2019 17:30
9

Аналитики: российские автомобилисты предпочитают автоматическую трансмиссию «механике»

Среди всех автомобилей, проданных в России в 2018 году, больше половины занимают машины с автоматической коробкой передач. Эксперты отмечают, что машин с «автоматом» на российском рынке уже третий год продается больше, чем с «механикой».

По данным аналитического агентства «Автостат», опубликованным 22 марта, за минувший год в России продали 941 тысячу новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией. Это 56,3% от всего объема российского авторынка. На машины с механической трансмиссией, соответственно, пришлось лишь 43,7% рынка.

Предпочтение россияне отдавали автомобилям с классическими «автоматами»: их было продано 762,7 тысячи, что составляет 45,6% от общего объема продаж. На долю машин с вариаторами пришлось 7,75% рынка — их было реализовано 128,7 тысячи. И 3% рынка заняли автомобили с роботизированной трансмиссией — 49,6 тысячи авто.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

ну да, выбора же нет.

perekuz
Предпочитаю собственные мозги электронным. Интересно бы посмотреть статистику выездов на встречную (неудавшиеся обгоны) в зависимости от коробки. На механике можно управлять временем обгона, а вот на автомате - увы! В городе, естественно, автомат удобнее.

MaestroKZ
Сорян, забыл про Джатко, классический доисторический четырехступенчатый автомат для гранты и в прошлом калины

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор