13.03.2019 17:41
9

Глухая мама из Петербурга забрала из детдомов своих детей

В Петербурге случилась долгожданная развязка в истории глухой матери Олеси Уткиной.

Вместе со своей мамой, которая получила право опеки, она забрала из детдомов двухлетнего Кирилла и пятилетнюю Дашу.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Дома с родными дети не были с января. Встреча матери с сыном и дочерью, которых еще и распределили в два разных детдома на Васильевском острове, произошла вечером 7 марта. Перед этим женщинам пришлось прорваться через бюрократический ад, а еще сделать ремонт в квартире бабушки в Агалатово.

«Фонтанка» подробно рассказывала: 34-летняя Олеся Уткина, инвалид по слуху, лишилась детей. Предвестником беды стал конфликт с соседкой по коммуналке. Она заявила, что родительница была пьяна, а дети предоставлены сами себе. Органам опеки, которые уже несколько лет имели вопросы к семье, этого хватило, чтобы в один день вывезти малышей из дома. Теперь Олеся может вовсе лишиться родительских прав — должен состояться суд. А фото её детей уже выложили в базу данных детей-сирот для усыновления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

anty
И что та соседка, получила уже Олесину квартиру, или ждёт, когда та, лишившись детей, руки на себя наложит? Но таких вот соседок всегда не жаловали.

Multapaucis
Лица у людей всякие бывают.
И наследственность бывает разная.
Главное что в душе человека...
Но она МАМА этих детей, реально заботливый Человек. И она реально ответственно с раннего утра выполняла все свои обязанности!
Несмотря на коммуналку, финансовую ограниченность и отсутствии реальной помощи и поддержки.
Она достойно выживала в бездушном обществе каждый новый день , даря изо всех своих сил и возможностей заботу, уют и счастье двум маленьким детям!

Жизнь покажет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор