06.03.2019 09:58
7

ГУДП «Центр» заплатит полмиллиона петербуржцу, упавшему на тротуаре у «Технологического института»

Полмиллиона рублей заплатит дорожное предприятие Петербурга пешеходу, упавшему на скользком тротуаре. 

Как сообщает 6 марта прокуратура города, сам случай, легший в основу судебного разбирательства, относится еще к прошлой зиме. В декабре 2017 года на тротуаре на 5-й Красноармейской улицы пешеход поскользнулся и упал, получив травмы. Он решил наказать дорожников, допустивших, по его мнению, такое опасное состояние дорожки, и обратился в суд за компенсацией морального вреда. Местный житель выставил ГУДП «Центр» счет в 700 тысяч рублей. 

Мужчина выиграл 500 тысяч, но дорожное предприятие подало апелляцию. Санкт-Петербургский городской суд оставил решение первой инстанции в силе. 

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, как возместить ущерб, полученный из-за нерадивых уборщиков снега и льда. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

inspektor2
Интересно, чей он родственник? Мне за такой присудили только 1850 руб., которые пыталась отнять Служба судебных приставов. С ней я бодался еще полгода. Ну никак не хотели переводить эти деньги мне.
Дело длилось 2 года..

krasnonosov
Какого фига? Я дважды в эту зиму навернулся и как назло ни одного перелома. Чёртов кальций.

не совсем понятно, чем руководствуются суды, удовлетворяя подобные иски. Даже на идеально вычищенной территории можно найти "пятно" льда, на котором упасть. И как в таком случае оценивать "моральный ущерб"? А вот дать повод мародерам таким образом можно. Судью, удовлетворивший одного, завтра будет удовлетворять иски от тысячи поскользнувшихся

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор