Комментарии материала

06.03.2019 09:58

ГУДП «Центр» заплатит полмиллиона петербуржцу, упавшему на тротуаре у «Технологического института»

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
не совсем понятно, чем руководствуются суды, удовлетворяя подобные иски. Даже на идеально вычищенной территории можно найти "пятно" льда, на котором упасть. И как в таком случае оценивать "моральный ущерб"? А вот дать повод мародерам таким образом можно. Судью, удовлетворивший одного, завтра будет удовлетворять иски от тысячи поскользнувшихся
3 ответа

"Даже на идеально вычищенной территории можно найти "пятно" льда, на котором упасть"
Видимо, вы представитель тех самых коммунальных служб. Придётся вам свыкнутся с тем, что люди на вас подают в суд и выигрывают дела. В следующий раз будете тщательней чистить и посыпать. Каким маленьким должно быть "пятно льда", чтобы ваши узбеки его не заметили?

А что не так? Если это срабатывает не в России, и недоглядевший за подведомственной территорией платит за все, то почему в России должно быть по другому? Что, жизнь и здоровье ув. россиян дешевле, чем здоровье шведа?

22ilves
А что не так? Если это срабатывает не в России, и недоглядевший за подведомствен ...
к несчастью для россиян - это именно так, стоимость жизни россиянина составляет 2 млн.рублей (30 769 $), полно данных именно о этой сумме, в нормативах по промышленной безопасности, например. А так же поинтересуйтесь о суммах выплат от государства и федеральных органов погибшим в катастрофах или террактах.
А например жителя Йемена - 8 млн. рублей.
https://www.fontanka.ru/2018/09/14/135/
А если поинтересоваться развитыми странами, то там совсем другой порядок.
1,1 млн долларов за 18 лет тюрьмы невиновному
https://www.fontanka.ru/2010/02/14/033/
21млн долларов за 39 лет тюрьмы невиновному
https://www.fontanka.ru/2019/02/24/043/
Не сомневаюсь, что международная практика предусматривает полную компенсацию лечения и немалую компенсацию морального вреда.

Какого фига? Я дважды в эту зиму навернулся и как назло ни одного перелома. Чёртов кальций.
1 ответ

Подавайте на упущенную выгоду. xD

Интересно, чей он родственник? Мне за такой присудили только 1850 руб., которые пыталась отнять Служба судебных приставов. С ней я бодался еще полгода. Ну никак не хотели переводить эти деньги мне.
Дело длилось 2 года..

Все дискуссии