25.02.2019 14:54
17

«Буду искать пострадавших и помогу. Хотят они того или нет». Близкие Касымова обещают не оставлять жертв BMW X6

Близкие Мурада Касымова, обвиняемого в смертельной аварии на Невском проспекте в Петербурге, собираются оказать посильную помощь сбитым его «БМВ». О готовности навестить троих пострадавших в больнице они заявили в суде 25 февраля.

Как рассказал «Фонтанке» мужчина, представившийся двоюродным братом Касымова (он не пожелал назвать свое имя), ни с кем из попавших под колёса лично они ещё не связывались, но намерены сделать это в ближайшее время.

«Я сам лично буду искать пострадавших. Буду ходить по больницам и помогу, хотят они того или нет», – пообещал элегантно одетый молодой человек. По его словам, до них уже дошли слухи, будто кто-то от имени семьи уже приходил в палаты со странными предложениями.

«Предлагали якобы взятку, но это были не мы. Мы тоже хотим помочь, возможно деньгами, но это будет не взятка», – уверяет он.

Про обстоятельства аварии и предшествующей ночи не распространяется. Брата описал без вредных привычек: спортсмен, не пьёт, не курит, а «шарики», по его словам, ведь не запрещены. Но их, как говорит, мог перенести плохо — в молодости перенёс тяжёлое заболевание. Судья на подробностях медосвидетельствования не останавливалась, зачитав только про следы опьянения.

Мурад Касымов родился в Азербайджане, живёт с многочисленной роднёй на улице Джона Рида. Его задержали в ночь на 24 февраля после того, как его «БМВ» вылетел на пешеходное пространство на Невском проспекте и пролетел 120 метров, сбивая двери кафе и пешеходов. Двое погибли, трое в больнице, один из них в тяжёлом состоянии.

Следствие просило об аресте, Касымов не возражал и говорил о раскаянии. Суд определил его в следственный изолятор на два месяца. Сумку с самым необходимым родные собрать не успели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

krasnonosov
"Не брат ты мне..." (с) фильм А. Балабанова "Брат"

Danik
Дожидаемся пока в кафе стулом огреют или в кафе же машиной собьют. Потом суд не может решить: кого, на сколько и куда посадить. Тянется дело, пока не забудется. Пока следующий горячий хлопец не въедет куда-то. Может стоит это как-то оперативно решать? Ну справка у него, ну больной он. Дык, это и так видно. Нормальный человек не лихачит в центре города, нормальный человек не садится за руль без прав, нормальный человек не будет нюхать что-то в подворотне, нормальный человек без работы такую машину не купит. Диагноз же ясен буквально всем! И-и-и? "Советский суд самый гуманный суд в мире". Двое убито, трое покалечено. И от четырех до девяти лет лишения свободы! Срок поражает. Уж очень гуманно! Может за каждого и сплюсовать!? От двадцати и до тридцати шести? И без права досрочного из-за тяжести содеянного. Тогда следующий ба-а-альной паренек немного голову включать будет!!!!

hal9000
Скинутся всей софийской овощебазой..а подняв цены на фрукты тем самым не они помогают,а покупатели сами и помогают..наилучшая помощь с их стороны будет их отсутствие в стране..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор