Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:07 14.12.2019

В Петербурге девушки получили травмы во время планового сброса снега. Одна попала за ограждения, другая пострадала от рикошета

Пострадавшие от падения наледи с кровли 31 января попали под льдины во время планового сброса. У «Пионерской» девушка выходила из кафе и будто бы надеялась проскочить, на Елизарова иностранка шла в 15 метрах от ограждения.

Подробности одного из случаев 1 февраля рассказала «Фонтанке» Ольга Мартыновская – директор управляющей компании «Уютный дом», которая обслуживает здание на Коломяжском проспекте, 15. По ее словам, около шести часов вечера в доме проводились работы по сбросу снега с козырьков. Внизу территория была огорожена, об опасности прохожих предупреждали сотрудники УК. Пострадавшая девушка вышла из кафе «На парах»; по словам Мартыновской, она слышала окрики, но решила проскочить. Информацию о том, что все работы проводились с необходимыми предупреждениями и ограждениями, нашему изданию подтвердили и в районной администрации. Такую же версию администратору кафе пересказали подчиненные, сообщили «Фонтанке» в «На парах». Следственный комитет проводит проверку по факту происшествия.

Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии. Девушка приехала в Северную столицу из Екатеринбурга; судя по ее странице «ВКонтакте», она увлекается фитнесом и здоровым питанием.

Что касается гражданки Вьетнама, которой наледью ранило голову на проспекте Елизарова в тот же вечер, то, по словам заместителя главы администрации Невского района Артема Матвеева, иностранка шла в 15 метрах от ограждения. Снег с крыши третьего корпуса 31-го дома по проспекту Елизарова также сбрасывали планово, вероятней всего льдина отрикошетила от провода. В НИИ Джанелидзе медики зашили небольшое рассечение на голове женщины, после чего супруг забрал ее домой.

Обстоятельства двух случаев также выясняет прокуратура.


Справка:

Накануне у дома № 62/25 по Малой Балканской улице наледь упала на голову десятилетнему мальчику с высоты восьмого этажа. По словам представителей районной администрации, владелец одной из квартир с лоджии сбросил сосульки, открыв створку окна.

Ранее из-за гололеда на Светлановском проспекте поскользнулась и сломала ногу пожилая уроженка Ленинграда. Через неделю на больничной койке женщина 79 лет скончалась.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор