24.01.2019 11:31
18

Боты, которые убеждали петербуржцев в качественной уборке снега, ликвидировались после расследования «Фонтанки»

После расследования «Фонтанки» о снежных ботах «из Приморья», которые в соцсетях убеждают жителей Петербурга в качественной и регулярной уборке сугробов, подозрительные аккаунты прекратили работу. 

В частности, к 24 января исчезли аккаунты «ВКонтакте» Даниила Ковалева (он же Роман Иванов) и Ивана Логвиненко (он же Кондратьев), которые своими совпадающими слово в слово комментариями о регулярной снегоочистке дали старт материалу. Теперь на их страницах отображается сообщение «К сожалению, нам пришлось заблокировать страницу за нарушение правил сайта». Четверть из более чем двух десятков аналогичных аккаунтов также оказалась недоступна после материала.

Как писала «Фонтанка», технология расчистки снега в социальных сетях пришла в Северную столицу из Москвы. Несколько десятков аккаунтов наперебой рассказывали о караванах техники и вылизанных улицах, регулярно упоминая о горячей линии комитета Смольного и размещая однотипные фото с техникой.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Laplace
А Фонтанка не хочет расследовать комментарии под копирку под роликами Министерства обороны?

Ury
Фонтанка правильно делает пока не расплодились уроды.
Приехал из Красносельско-Кировского района нам. Чернышевская.
Попробуйте пешком дойти до Литейного пр.!!!

Tyaga
Вот здесь сумели быстро справиться! Наверно кому то нужно было. Чего же так быстро (или вообще как-нибудь) не очистить форумы и соцсети от антироссийских постов бандеровских каклов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор