Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 28.01.2020

Гендиректор «Полипласт Северо-Запад»: Взрыв на заводе произошел из-за нарушения техники безопасности при ремонте оборудования

Генеральный директор компании «Полипласт Северо-Запад» Алексей Емельянов прокомментировал «Фонтанке» взрыв на предприятии в Кингисеппе. Происшествие связано с ремонтом оборудования.

Как уточнил Емельянов, утром 16 января во второстепенном здании завода производился ремонт оборудования для сухого смешивания материалов.

«Ремонтировали шнек – стержень с винтовой поверхностью, как в мясорубке, – добавил гендиректор. – Нарушили технику безопасности. Пострадавших от прямого хлопка нет. У четверых рабочих – резаные раны от разлетевшихся осколков стекол. Травмы легкие».


По словам Емельянова, разрушено второстепенное здание. От двух производственных цехов оно находилось в пятидесяти и ста метрах.

«Горючих и взрывоопасных материалов на заводе много. Каким образом они сдетонировали, сейчас сказать не могу. Во время происшествия находился в Петербурге, еду в Кингисепп».

По предварительным данным, при ремонте оборудования использовался электроинструмент, от искры сдетонировали мешки с селитрой. Алексей Емельянов эту информацию пока не подтвердил.

Проверку по факту взрыва на территории «Полипласт Северо-Запад» в промышленной зоне «Фосфорит» в Транспортном проезде, строение 1, проводит прокуратура Ленобласти. Роспотребнадзор берет пробы воздуха.

«Полипласт Северо-Запад» входу в группу компаний «Полипласт».


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Фото: Прокуратура Ленинградской области

Фото: Прокуратура Ленинградской области


© Фонтанка.Ру

Справка:

«Полипласт» - крупное предприятие, имеющее филиалы как в ряде российских регионов, так и в Казахстане. Занимается производством химических добавок, широко применяемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, цементов, огнеупоров, керамики, а также в других областях строительства и нестроительной химии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор