За напоминание о бренности бытия протестующие бессрочно получили протоколы. Доказательство их нарушения выуживали из Обводного канала

9

Участников «бессрочного протеста», задержанных 13 января в центре Петербурга, отпустили из полиции. Так и не развёрнутый баннер двое из них обменяли на административные протоколы. 

Как сообщили «Фонтанке» в группе помощи задержанным, с Можайской улицы и набережной Обводного канала в 38 отдел полиции доставили пятерых, в том числе одного несовершеннолетнего. Его домой забрала мать. К половине восьмого вечера без административных протоколов выпустили ещё двоих. 

Оставшимся вменили нарушение правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Так квалифицировали частично развёрнутый баннер с напоминанием о том, что никто не вечен. Заметив внимание полицейских, активисты бросили его в Обводный канал. Плакат был извлечён и доставлен в отдел.

Бессрочный протест в Петербурге, как и в Москве, продолжается после митингов Алексея Навального против повышения пенсионного возраста, которые прошли в разных городах 9 сентября прошлого года. Активисты «бессрочки» регулярно привлекают внимание правоохранительных органов. Их отвозят в отдел, откуда отпускают с протоколом о доставлении.

«Бессрочка ищет закономерность в задержании одиночных пикетчиков: пока получается, что с провластными лозунгами задерживают с меньшей вероятностью», – комментируют в группе «бессрочного протеста».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Вот неразумные. Все не угомонятся, страдают бедняги за алексея своего и родину) А алексей безработный по курортам гоняет и не парится)

"антисоветски улыбался"

Сосем уже тЕрания нюх и страх потеряла: утром ехал в метро под сверлящим взглядом А.Невзорова… Неуютно, неловко, совестно. Под этим неполживым взором становилось невыносимо мерзко, гадливо и позорно за бесцельно прожитые годы. Сразу вспомнился твит редактора журнаkа MAXIM: „Думаю, если любого из нас заснять на работе и в течении минуты показывать на «Евроньюс» в рубрике «Без комментария», это будет поучительно, тягостно и заставит зрителей укоризненно покачать головой.” Короче (без права на рекламу): «Невзоровские среды» - каждую среду в отеле «Гельвеция» (nevzorov.tv и «Эхо Москвы» - а как же! ). Всего 12+! И зачем им, спрашивается, Навальный?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...