19.11.2018 16:28
18

Советник губернатора Евгений Елин: Из 55 млрд рублей на Красносельско-Калининской линии метро освоено всего семь

Советник губернатора Петербурга по экономике и финансам Евгений Елин рассказал 19 ноября о причинах перераспределения средств в проекте бюджета города со строительства метро на наземные дорожные объекты. Пример коричневой линии показывает, что средства расходуются неэффективно. 

Как подчеркнул Елин, Смольный сознательно пошел на то, что выносит эту «больную историю» в публичную плоскость. За время строительства первой очереди Краносельско-Калининской линии из 44 млрд освоено 7 млрд, рассказал Елин. По второй очереди ситуация еще хуже — из 11 млрд освоено 0 (между тем, проект по ней еще даже не разработан, так как нет подтверждения освобождения участков под стройплощадки — прим.ред.). В связи с этим принято решение перекинуть средства на дорожные объекты, эффект по которым будет виден уже в ближайшем будущем.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Беглов своей поправкой в проект бюджета урезал расходы на строительство метро с 28 млрд до 18 млрд в 2019 году. Под сокращение попали Красносельско-Калининская и Лахтинско-Правобережная линии.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

из 44 млрд освоено 7 млрд, из 11 млрд освоено 0
-------------------------------------------------------------------------
В приличном обществе после такого полтавченко не на ОСК бы посадили, а на нары, вместе со всей его камарильей...

Как вы не понимаете, что освоение принципиально важно для всей остальной дистрофической экономики Петербурга. Создаются хоть какие то рабочие места , через мигрантов поддерживаются страны бывшего соцлагеря .
Чиновники немогут денег дать так, а выдают фактически их за счёт имитации работы. Все что не делается в города- вызывает отвращение. Возьмите хоть восстановление набережной Фонтанки ... Просто сходите и посмотрите как они ее сделали ...

kravez
Сдается мне, что господин Елин немного не разобрался в ситуации.Если посмотреть на сайт КРТИ, план освоения бюджета по Красносельско-Калининской линии на 2018 год был 3 834 520 000,00, а в целом контракт заключен на 37 225 721 514,87 аж до 2022 года. Видимо, уважаемый советник приплюсовал сюда и вторую очередь строительства. Да только у КРТИ до этой второй очереди руки не дошли и никаких денег на нее не выделялось. Но как ни крути, цифрами советник не владеет. Зато сразу понятно, кого хотят сделать виноватыми.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор