Семиклассник из Петербурга арестован за поджог девочки. Бабушка просила отдать его на поруки

7

Калининский суд Петербурга арестовал школьника, устроившего живой костер из участницы хоум-вечеринки. Такое решение принято несмотря на то, что родители и бабушка пиромана пообещали за ним приглядывать. Пострадавшая по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 17 ноября следствие обратилось с ходатайством о заключении школьника под стражу на два месяца. Его подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

«Ходатайство удовлетворено, мера пресечения избрана до 14 января 2019 года», – добавили в пресс-службе.

Подросток ранее не судим. Учится в седьмом классе. Обвинение по статье 111, часть 1, УК ему еще не предъявили. На время ареста отправили в СИЗО-4.

Защита школьника попросила передать его под присмотр родителей или бабушки. Суд отказал.

В ночь на 15 ноября в квартире на проспекте Науки отдыхали четверо подростков. 14-летнюю семиклассницу, по версии следствия, хозяин тусовки усадил на стул, водруженный на диван, облил спиртом и поджег. Пострадавшая получила ожоги тридцати процентов тела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

То, что родители за своё дитятко трясутся, хто ясно.
Но, неужели они не понимают, что дальше и они могут быть так же подожжены для получения наследства или другого желаемого этим "он жы ребёнком"?
Посеявший ветер пожнёт бурю

О, времена! О, нравы! (лат. O tempora! O mores!)
Меня исключили из школы на 5(пять)дней за то,что я кнопочками косичку к парте прикрепил. Меня естественно дома выпороли.
Родители девочки "освободили " ёё от занятий и мы прекрасно провели время на улицах Ленинграда .
P.S. Родителям и самому ребенку присудить пожизненно платить,платить.

Вырастили поколение откровенных деградантов. Но в принципе и хорошо. Еще поогребают престарелые поклонники нонешнего режЫма в парадных, и темных углах от подобных, да дубиной по тыковке.. Чем больше таких, тем меньше таких. Ложка размером с лопату приготовлена - хлебайте, не обляпайтесь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...