08.11.2018 14:12
7

Градсовет одобрил «рост» ледовой «Арены» для СКА до 45 метров

Градостроительный совет согласовал возможность отклонения от установленной планки в 40 метров на месте предполагаемого строительства спорткомплекса к чемпионату мира по хоккею. Об этом 8 ноября «Фонтанке» рассказал председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев.

«Градсовет одобрил возможность повышения высотности. В соответствии с правилами землепользования и застройки все, что выше 40 метров, требует согласования отклонения. И Градостроительный совет одобрил практически единогласно возможность повышения здесь высоты в рамках ПЗЗ», – рассказал Григорьев. 

Членам градостроительного совета, которые накануне обсуждали эскизный проект ледовой арены на месте СКК «Петербургский», предстояло проголосовать по двум вопросам: высоте и архитектурному облику спорткомплекса. Высота представленного проекта «Арены» составляет 45 метров и всего на 5 метров превышает старое здание. 

Самая большая интрига касается результатов голосования членов совета по предложенному проектной организацией «Лайфкволити эволюшн» архитектурному решению дворца спорта. На прошедшем заседании градостроители отозвались о проекте критически и высказали предложения вернуться к идее реставрации существующего СКК или же перенести строительство новой ледовой арены на другое место.

В 2023 году Петербург примет чемпионат мира по хоккею. На последнем Международном экономическом форуме Смольный и президент ХК СКА Геннадий Тимченко подписали соглашение о масштабной реконструкции спорткомплекса «Петербургский». Бизнесмен хочет создать самую большую ледовую арену в мире. Предполагается, что именно на ней состоятся матчи ЧМ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ребята, ну, вы и мастера коментить то, в чем не рубите!) во-первых, проект арены градсовет "прокатил", во-вторых, согласование отклонений от предельных параметров- не компетенция градсовета. Ну, и в-третьих, градсовет- орган совещательный...)

hal9000
да ни каких там уже интриг..каждому в рот по банкноте положили..интриганы..)

Ну что и требовалось доказать!!! Продавили все-таки...позорники, кто ж там сидит во власти? А Беглов все назначения делает? Нет желания проявить свою позицию по поводу рейдерского захвата СКК группой лиц?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор