18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:37 10.12.2018

Глава Ингушетии готов согласовать круглосуточную акцию протеста в Магасе еще на полторы недели

Власти Ингушетии могут согласовать круглосуточную акцию протеста в Магасе, которая длится уже 10 дней, до 25 октября. Об этом 13-го числа заявил глава республиканского правительства Зялимхан Евлоев. Ранее продлить митинг решили его организаторы – они подали уведомление. 

«Правительство — коллегиальный орган, но я как его председатель за то, чтобы продлить согласование акции. Всем будет лучше, если она останется в правовом поле»,— объяснил Евлоев «Коммерсанту».

Какое решение примет местное правительство, протестующие узнают уже сегодня. 

Непрекращающийся митинг идет в Магасе с 4 октября – с тех пор, как было подписано соглашение об установлении границ между Ингушетией и Чечней. Сначала акция у комплекса правительственных зданий шла без согласования с властями. А 8-го числа разрешение было получено. Сейчас место сбора участников перенесли на несколько сот метров к офису Национального телевидения Ингушетии. 

Утром 13 октября в акции протеста принимали участие около 100 человек, но вчера во время полуденной пятничной молитвы тут собралось более 10 тысяч человек.

Справка:

Протестующие требуют отмены соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней, подписанного 26 сентября их главами Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. Уже 4 октября парламенты обоих регионов ратифицировали этот документ. Евкуров неоднократно повторял, что отменять это решение он не собирается. Аналогичную позицию озвучил и Евлоев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор