18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:52 16.12.2018

Власть

18.09.2018 21:09

Путин указал Нетаньяху на нарушение суверенитета Сирии и российско-израильских договорённостей из-за сбитого Ил-20

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин в телефонном разговоре вечером 18 сентября обсудили ситуацию со сбитым над Средиземным морем Ил-20. 

Краткое содержание разговора, который состоялся по инициативе Нетаньяху, опубликован на сайте Кремля. Владимир Путин подчеркнул, что подобные операции Израиля нарушают суверенитет Сирии. «В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договорённости о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолёт попал под огонь сирийских средств ПВО», – сказал президент и призвал израильскую сторону «не допускать впредь таких ситуаций». 

Напомним, израильская сторона ранее уже сообщала о переговорах Нетаньяху и Путина. Премьер-министр Израиля выразил соболезнования в связи с гибелью 15 российских военных и пообещал, что информацию о действиях авиации в день крушения в Москву доставит командующий ВВС страны.

Справка:

Российский Ил-20 был сбит над Средиземным морем вечером 17 сентября, все 15 военнослужащих, которые находились на борту, погибли. В Минобороны объяснили, что самолёт в этой зоне выполнял разведзадания, выясняя где в Идлибе боевики хранят и производят дроны. В крушении глава ведомства Сергей Шойгу обвинил израильских лётчиков, якобы они воспользовались российским самолетом как прикрытием. Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО, Израиль в качестве причины трагедии назвал беспорядочный огонь с территории Латакии. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор