Пивоваров подал в суд на комитет по законности Смольного из-за переноса митинга в Удельный парк

1

Исковое заявление от лидера петербургского отделения «Открытой России» Андрея Пивоварова зарегистрировано в Смольнинском районном суде. Политик оспаривает отзыв согласования митинга против пенсионной реформы, который должен был состояться 16 сентября на площади Ленина. 

В картотеке суда административный иск зарегистрирован 11 сентября, ответчиком по нему выступает комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга. Как сообщает «Открытая Россия», оппозиционер ссылается на постановление пленума Верховного суда, по которому «менять ранее согласованное место проведения публичного мероприятия не допускается». 

Материалы переданы судье, решение о рассмотрении иска еще не принято. 

О том, что акцию 16 сентября против пенсионной реформы Смольный также намерен перенести в Удельный парк, стало известно 10 сентября. Правительство сослалось на затягивающийся ремонт «Царь-трубы», лопнувшей накануне согласованного митинга петербургской команды Алексея Навального. Оппозиционеры вышли, несмотря на оговорку про ремонтные работы, в результате 9 сентября были задержаны более 600 человек, в том числе 80 несовершеннолетних. Пивоваров и депутаты регионального парламента акцию переносить в лесополосу не намерены. Под угрозой срыва также оказался протест коммунистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Эдуарда Лимонова осудили за слова про то, что Лужков не проиграл ни одного дела в московских судах. Мне интересно, в судах Санкт-Петербурга кто-нибудь выигрывал дела против администрации? Хозяйственные дела своих-близких по распилу денег прошу не учитывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...