Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге коммунисты устроили митинг против пенсионной реформы. На площадь Ленина вышли более тысячи человек

1392

На митинг против пенсионной реформы вышли сторонники коммунистической партии в Петербурге 2 сентября. По данным очевидцев, акция собрала от 1 до 2 тысяч человек. 

Проведение митинга согласовали на площади Ленина. Перед протестующими выступили депутаты Законодательного собрания и лидеры левых организаций. В частности, член фракции КПРФ петербургского парламента Ирина Иванова озвучила собравшимся свои подсчеты: по ее данным, россияне в течение жизни отдают в пенсионный фонд 103 заработных платы, а на пенсии при среднем возрасте смертности получают 47. Депутат отметила, что не понимает, куда уходят остальные 56 заработных плат. Ее коллега, депутат ЗакСа от КПРФ и лидер региональной ячейки партии Ольга Ходунова, выступая с трибуны, предположила, что пенсионная реформа нужна для того, чтобы «рассовать по карманам наши сбережения».

Аналогичные митинги сегодня проходят в разных городах России. По данным СМИ, они собрали меньше протестующих, нежели предыдущие акции.

Смольный ранее согласовал еще один митинг против пенсионной реформы. Оппозиционеры также соберутся на площади Ленина 9 сентября.

Госдума готовится к рассмотрению закона о повышении пенсионного возраста во втором чтении. 29 августа к гражданам в телеэфире обратился президент Владимир Путин, предложивший смягчить реформу. Например, повысить возраст выхода на заслуженный отдых для женщин не на восемь, а на пять лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Нищие молятся, молятся на То, что их нищета гарантирована" (с) Наутилус Помпилиус

Нужны забастовки. Особенно на трубопроводах и випкортежах. Профсоюзы даже не заикаются об этом. То есть тихо сливают протест.

Мало сильных людей в стране осталось имеющих иммунитет от пу киселя, с программированием электората ящиком. Голосовали за пу чтоб не было войны, в упор не видя войну в Сирии, потерю Украины, война у границ, и т.д Кричали им голосуете за убийственную политику, ещё большее падение демографии, увеличение тарифов и налогов, сраная пенсионная реформа, и т.д и всеровно голосовали за это...

close
close