18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 20.09.2018

«Невскую ратушу» обеспечили антеннами. Чиновники признают улучшения, но продолжают жаловаться на перебои со связью

Сотовый оператор Tele2 обеспечил связью бизнес-центр «Невская ратуша», куда недавно переехали комитеты Смольного и их подведомственные учреждения. Как сообщила компания 28 августа, она выступила основным застройщиком распределенной антенной системы для административно-делового комплекса. Эта инфраструктура стала базой для мобильной связи всех операторов региона.

«Tele2 обеспечила покрытие офисных пространств и технических помещений. Оборудование рассчитано на стабильную работу с учетом высокой деловой активности», – отмечает оператор.

Ранее «Фонтанка» сообщала о проблемах со связью в «Невской ратуше», из-за которых чиновникам приходится искать ближайшее окно или пользоваться стационарными телефонами.

Обитатели «Невской ратуши», опрошенные «Фонтанкой», подтвердили, что качество связи по сравнению с июнем заметно улучшилось. Но все-таки не смогли назвать ее идеальной. Так, на некоторых этажах пользоваться мобильным телефоном удается только в помещениях, выходящих на улицу, тогда как в тех, которые выходят во внутренний двор, сигнал ловится крайне слабо. Впрочем, по словам собеседников издания, препятствовать его прохождению может пленка, которой оклеены окна.

В Tele2 сообщили, что со своей стороны полностью завершила работы и обеспечили связь и интернет для своих абонентов. Но другие игроки могли не успеть воспользоваться инфраструктурой. "На данный момент проходит подключение оборудования других мобильных операторов", – сообщил Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

Корпус «Невской ратуши» на Новгородской улице, куда перебираются комитеты Смольного, начали строить еще в середине 2000-х годов. Ратуша обошлась в 20 млрд рублей и насчитывает 12 этажей, 960 офисов, 2600 рабочих мест. Массовый переезд чиновников начался в мае. Всего к сентябрю там должны разместиться 13 комитетов и подведомственных учреждений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...