Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Строительные конструкции Главного штаба обеспечили итальянцу черепно-мозговую травму и перелом лицевых костей

808

При падении деревянных конструкций с крыши западного крыла Генштаба в центре Петербурга пострадал итальянец. 

Как стало известно «Фонтанке», 37-летний гражданин Италии поступил в одну из городских больниц города с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением, переломом костей лица и многочисленным ушибами. Его состояние оценивается как средне-тяжелое. 

Вместе с иностранцем также пострадал пенсионер. Помимо травм головы, у него зафиксирован перелом пястных костей и ссадины. Мужчина 67 лет госпитализирован в удовлетворительном состоянии. 

Хуже всех пришлось 16-летней девушке, о которой ранее писала «Фонтанка». У нее диагностированы тяжелая спинномозговая травма, перелом ребер, закрытая травма живота. 

Вечером 21 августа пользователи соцсетей сообщили, что порывистый ветер уронил с крыши Генштаба строительные конструкции. По рассказам очевидцев, тяжелые балки продолжали падать на Большой Морской улице, 3, под натиском стихии и после ЧП. Напомним, ремонтные работы на объекте осуществляет обслуживающая организация объектов Министерства обороны.

Строительные леса обрушились во вторник и с казарм Павловского полка на Марсовом поле. На сей раз, к счастью, обошлось без пострадавших. 

Ураганный день нанес Петербургу немалый ущерб. Спасатели подвели итоги, исходя из которых за сутки они совершили 72 выезда на места происшествий. Ветер положил 58 деревьев, местами уронил столбы и унес торговые палатки. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close