09.08.2018 15:56
3

Пожарному инспектору Курицыну придется искать нарушения в «Питерлэнде» заново, его майские записи Горсуд признал устаревшими

Торговый центр «Питерлэнд» возобновит работу. Санкт-Петербургский городской суд 9 августа отменил решение коллег из Приморского района.  

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе судов Северной столицы, решение было отменено по давности дела. Аквапарк и магазины на Приморском проспекте, 72, могут возобновить работу с завтрашнего дня, 10 августа. 

Решение о закрытии на три месяца было вынесено 18 июля Приморским районным судом на основе записей пожарного инспектора Дениса Курицына, которые тот составил по итогам инспекции еще до старта чемпионата мира по футболу. Торговый комплекс благополучно отработал весь мундиаль, будучи, по мнению надзора, опасным для посетителей. Приставы пришли в «Питерлэнд» 2 августа. Владелец Александр Кожин тогда в разговоре с «Фонтанкой» заявил о том, что решение обжаловано, к апелляционной жалобе он приложил 107-страничный отчет об устранении нарушений пожарной безопасности. 

Кроме «Питерлэнда» в Петербурге по окончании ЧМ были закрыты торговый центр «Светлановский», бизнес-центры «Новотроицкий» и ON. 

Массовые проверки начались после мартовского пожара в кемеровской «Зимней вишне». Тогда в огне погибли 60 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Недоплаченные налоги, зарплаты и упущеную выгоду!!! Всё с Курицына! Еще и удовольствие клиентов недополученное - Курицыну удовлетворить!!!

Kim2000
У меня абонемент в аквапарк. И вот милые пожарники с господином Курицыным пытаются меня его лишить. Уж аквапарк насчет пожарной безопасности - страшное место, кругом вода.
А если пожарники хотят реально опасные места, то им стоит пройтись по поликлиникам в приспособленных зданиях, по учебным заведениям с вертушками на входе, которые при пожаре не дадут убежать. А уж у самих пожарников в офисах страх божий что творится - даже под розетками нет подписей "220 вольт".

курицыну иск выкатят за эти дни???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор