18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:10 22.07.2018

В Петербурге суд запретил митинг против пенсионной реформы из-за нехватки полиции - все ушли на ЧМ

Активисты петербургского «Яблока» и движения РСД не смогли отстоять право на проведение митинга против пенсионной реформы. Суд не стал вступать в противоречие со Смольным и отказ в согласовании акции в Овсянниковском саду признал правомерным.

Как рассказал «Фонтанке» 13 июля депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский, в ходе процесса в Смольнинском районном суде МВД предоставило справку о том, что большая часть сотрудников полиции занята на охране объектов чемпионата мира по футболу и, следовательно, сопровождать акции оппозиционеров некому. Это и стало одной из причин в отказе в проведении митинга.

«Последний матч в Петербурге 14 июля, а митинг мы просили на 18 июля. И куда денутся все их полицейские? Все это — обман и очередное доказательство панического страха властей перед народом», – подчеркнул Вишневский.

Ранее отказ по аналогичному иску вынес и Московский районный суд. Одной из причин неудовлетворения требований в проведении акции указали «увеличение в связи с чемпионатом мира движения по Московскому проспекту лиц, подлежащих государственной охране».

Напомним, в суде оспаривался отказ городских властей согласовать митинги противников пенсионной реформы. Чиновники  ссылались на проведение чемпионата мира по футболу и особые меры безопасности до 25 июля, введенные 202-м указом президента. Однако Овсянниковский сад является специально отведенным местом для митингов, утвержденным ФСБ как раз на время проведения чемпионата мира.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.