18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:28 23.09.2018

В кино и библиотеку — с паспортом: депутаты готовят новые запреты

Законопроект, призванный лучше охранять детей от вредной информации, в Госдуме приняли в первом чтении 3 июля. Согласно прописанной в нем норме, кассир сможет спросить у покупателя паспорт, прежде чем пустить на фильм 18+.   

Документ на рассмотрение парламента представило правительство России. Изменения предлагается внести в Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и в статью 7 Федерального закона «О библиотечном деле». Авторы поправок предлагают разрешить сотрудникам библиотек и кинотеатров спрашивать у посетителей документы, чтобы убедиться в том, что чтец или книгоман старше 18 лет. Новые ограничения касаются и прокатчиков — если фильм, например, маркирован как 14+, то перед сеансом нельзя показывать трейлеры кино с более высоким ограничением. 

Авторы поправок также надеются оградить детей от разглядывания не предназначенных для их возраста афиш. Для этого предлагается определить места, предназначенные для детей, и вблизи от них, на расстоянии менее ста метров «по прямой линии без учета искусственных и естественных преград», не вешать никаких постеров или рекламы для взрослых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...