18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:46 17.08.2018

Бизнес

08.06.2018 12:36

После «прямой линии» Путина Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

Не успел президент Владимир Путин на «прямой линии» заявить об ипотеке в 7%, к которой в РФ должны стремиться, как глава Сбербанка Герман Греф заявил, что уже с 9 июня ставка по жилищным кредитам будет снижена до рекордного уровня. 

«С завтрашнего дня Сбербанк снижает ставки по ипотеке и запускает промоакцию: для клиентов, которые у нас получают заработную плату на счета в Сбербанке, ставка по ипотечным кредитам будет сокращена до 9,1 процентных пункта, базовая ставка для всех остальных клиентов — до уровня 9,4 процентных пункта», — заявил Герман Греф, имея в виду, очевидно, вторичное жилье.

В пресс-релизе банка от 8 июня говорится, что максимальный размер снижения составит 0,9 процентных пункта, а минимальная ставка — 6,7% годовых (на жилье в новостройках).

Напомним, что вопрос об ипотеке стал одной из тем прошедшей 7 июня «прямой линии» с Владимиром Путиным. Президент пообещал «огорчить Министерство финансов», попросив ведомство разобраться в этом вопросе. По его словам, России необходимо стремиться к 7%-ной ставке по ипотеке. Министр финансов Антон Силуанов, которому Владимир Путин дал слово, заверил, что его ведомство предпринимает шаги для решения этой задачи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...