18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:53 16.10.2018

Город

31.05.2018 12:39

Петербуржцы жалуются на пробки в туннеле между «Новокрестовской» и «Беговой»

Частые остановки поездов между новыми станциями зелёной ветки петербургского метро раздражают горожан. На медлительность подземки «Фонтанке» пожаловались читатели 31 мая. 

«Поезда от «Новокрестовской» к «Беговой» идут минут по 15-20 уже который вечер. Постоянно останавливаются в тоннеле... Это не движение метро — быстрее пешком», — написал читатель Сергей.

В пресс-службе метро наше издание заверили, что «пробки» носят временный характер. Они связаны с тем, что пропускная способность линии увеличилась с 26 до 29 пар поездов в час. Сейчас идёт утрамбовка движения составов.

Напомним, ранее сообщалось, что за первые два дня работы, 26 и 27 мая, «Новокрестовской» и «Беговой» воспользовались более 55 тысяч пассажиров.

Справка:

Станция «Новокрестовская» спроектирована с учетом максимальных пассажиропотоков – 30 тысяч пассажиров в час на вход или выход с учётом работы стадиона «Санкт-Петербург». Аналогов ей в России не существует. Это вторая в Северной столице станция, оборудованная траволаторами, причем отечественного производства.

Станция «Беговая» имеет четыре яруса, соединенных между собой траволаторами, эскалаторами, служебными лестницами и лифтами для маломобильных групп населения. Она расположена неподалёку от парка 300-летия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор