18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 15.12.2018

Город

28.04.2018 15:39

Содержание животных в Петербурге пропишут в декларации

Вице-губернатор Анна Митянина предложила задокументировать принципы отношения к домашним животным и правилам их содержания. Специальную декларацию в ближайшее время опубликуют для обсуждения на сайтах районных администраций. 

«Не секрет, что из 9 тысяч укусов собак, которые зафиксированы в прошлом году, большая часть касается животных, которые имеют хозяев. Любой глава района может привести пример квартир, где находится необыкновенное количество животных, и их владельцы убеждены, что имеют полное право на это, нарушая при этом права своих соседей», – заявила Митянина на заседании городского правительства 28 апреля. 

По словам чиновницы, не все горожане знают о бесплатной прививке от бешенства и других услугах, которыми можно воспользоваться в Петербурге. 

Этот и другие аспекты содержания домашних животных и отношения к ним она предложила зафиксировать в декларации, которая должна стать «гуманистическим документом». 

«Декларация, как я понимаю, подразумевает общественную согласованность. Я могу подписать ее, не советуясь с жителями нашего города, но будет ли это правильным?» – ответил ей губернатор Георгий Полтавченко и предложил в течение месяца устроить общественное обсуждение документа. 

Отметим, что в Петербурге в 2017 году за медицинской помощью из-за укусов собак обратились 9035 горожан, в 2016 году количество было меньше – 7952. Всего в городе живёт около 1 млн кошек и порядка 300 тысяч собак. Как выяснила на заседании правительства Митянина, у 80 процентов чиновников есть домашние питомцы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор