18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:34 15.12.2018

Минобороны РФ показало фотографии разрушений в Ракке

Министерство обороны России показало степень разрушений в городе Ракка в Сирии. Кадры аэрофотосъемки военное ведомство 7 апреля выложило в Twitter.

В Минобороны заявили, что разрушения стали результатом «бомбардировок коалиции» (международной коалиции во главе с США — Прим.ред.) По данным ведомства, в результате этих действий уничтожено большинство жилых зданий, мечетей, больниц, школ и объектов жизнеобеспечения.

В Facebook военные добавили, что в результате «бомбардировок силами коалиции под обломками разрушенных зданий находятся тысячи тел погибших мирных жителей, которые разлагаются и отравляют водоносные слои». По данным Минобороны, в Ракке не работает водопровод, нет электричества, не работают магазины, нет аптек и больниц и не проведено гуманитарное разминирование.

В Минобороны подчеркнули, что в числе возвращающихся в город остается «высокий процент ранений и гибели в результате подрывов на неразорвавшихся боеприпасах и взрывоопасных предметах». С октября 2017 по март 2018 года в городе были ранены 658 человек, еще 130 человек погибли.

Далее в ведомстве заявили, что совершенно другая ситуация сложилась в освобожденных от боевиков правительственными войсками при содействии российских ВКС городах Алеппо, Дейр-эз-Зор и пригородах Дамаска в Восточной Гуте. «В этих населенных пунктах доставляется гуманитарная помощь, ведется разминирование, восстановлен водопровод или организована доставка воды, работают государственные органы управления, восстанавливаются больницы, магазины, школы. В итоге только в населенные пункты Восточной Гуты за последние дни вернулись более 55 тыс. жителей», – рассказали в Минобороны.

Оппозиционные президенту Сирии Башару Асаду «Сирийские демократические силы» (СДС) сообщили об освобождении Ракки в конце 2017 года. Ранее она была столицей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор