18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:54 26.09.2018

В России могут начать блокировать сайты за «порочащую информацию»

Государственная дума обсудит законопроект, внесенный группой депутатов во главе с руководителем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Документ, как сообщает 2 апреля сайт парламента, предполагает блокировку сайтов, распространяющих информацию, которая решением суда признана порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юрлица.

Требовать блокировки, по мысли авторов законопроекта, будут судебные приставы, в том случае если истечет срок исполнения судебного решения об удалении порочащих сведений. Депутаты считают, что такой закон будет способствовать защите прав граждан.

На сегодня в России приставы имеют право лишь оштрафовать за неудаление соответствующей информации. Так, миллиардер Алишер Усманов выиграл свой иск к Алексею Навальному, касающийся фильма «Он вам не Димон» и нескольких фрагментов о роли Усманова в «интриге». Однако фрагменты с упоминанием фамилии Усманова не удалены из фильма до сих пор.

Справка:

Фильм «Он вам не Димон» – расследование основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией о якобы богатствах премьер-министра Дмитрия Медведева. Ролик не только набрал 25 миллионов просмотров, но и вывел на улицы сотни тысяч недовольных — массовые митинги прошли в стране 26 марта 2017 года.

Позже защищать свои задетые честь и достоинство через суд решил Алишер Усманов, упомянутый в ролике. Бизнесмену приписывалась «взятка» премьер-министру участком на Рублевском шоссе, взятка вице-премьеру Игорю Шувалову, цензура в «Коммерсанте», неуплата налогов и ряд других обвинений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...