18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:05 14.12.2018

Власть

29.03.2018 11:46

Посол США в России: Российские активы в Америке могут быть заморожены

Посол США в Москве Джон Хантсман посчитал возможной заморозку российских активов в Америке. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК 29 марта.

Венскую конвенцию, которая обеспечивает неприкосновенность дипломатических активов, Хантсман препятствием не считает. «Ею руководствуются при обсуждении любой ситуации. Но также существуют другие соглашения, достигнутые в разное время, которые тем или иным образом касаются вопросов дипломатической собственности, дипломатических объектов. Поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события», — цитирует посла США РБК. 

По мнению дипломата, «то, что произошло в Солсбери, — так ответственные партнеры не поступают». Тем не менее Хантсман выразил надежду, что отношения США и России все-таки стабилизируются.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. К этому решению присоединились более двадцати стран: с 26 марта домой отправили более ста российских дипломатов.

Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступа к материалам расследования дела. МИД РФ также заявил, что за «провокацией» в Солсбери стоят силы в США и Великобритании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор