18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 20.07.2018

Умер актер театра и кино, певец Олег Анофриев — голос из «Бременских музыкантов» и «Спокойной ночи, малыши!»

В возрасте 87 лет скончался советский и российский актер театра и кино, певец Олег Анофриев.

Умер актер театра и кино, певец Олег Анофриев — голос из «Бременских музыкантов» и «Спокойной ночи, малыши!»

Дмитрий Карелин/Интерпресс

Как передает Russia Today, об этом 28 марта сообщил актёр и телеведущий Александр Олешко. «Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел, как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — приводит издание слова Олешко.

Олег Анофриев — народный артист России, актер, снявшийся более чем в полусотне фильмов и подаривший свой голос персонажам мультфильмов. Играл на сценах московских театров — Театра имени Владимира Маяковского, Театра имени Моссовета, Театра-студии киноактера. Он исполнил знаменитую песню «Есть только миг» в фильме «Земля Санникова», его голосом поют герои «Бременских музыкантов» и львенок, греющийся на солнышке, из мультфильма «Как львенок и черепаха пели песню». Именно Анофриев в 1964 году записал песню Аркадия Островского «Спят усталые игрушки» для детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», под которую выросли несколько поколений зрителей нашей страны. Олег Анофриев был также автором песен, которые звучали по радио и телевидению.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.