18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:18 24.09.2018

Пранкер Вольнов об уголовном деле: Плевал с высокой колокольни

Пранкер Евгений Вольнов не видит опасности в уголовном деле, возбужденном в отношении него Следственным комитетом РФ. По его мнению, индульгенцию дает иностранное гражданство.

«Поймите, законы Российской Федерации действуют лишь на граждан Российской Федерации, а я на них плевал», – заявил гражданин Украины Вольнов в разговоре с РБК 28 марта. 

Следственному комитету России, возмущенному распространением ложной информации, он порекомендовал присмотреться к российским СМИ, которые последние четыре года публикуют, по его мнению, заведомую ложь «о распятых мальчиках, об испанских диспетчерах и так далее».

Уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды в отношении пранкера возбудили после трансляции «Угораем с Кемерово» и телефонных розыгрышей персонала кемеровских моргов, у которых Вольнов от имени силовиков интересовался возможностью вместить 300 трупов. Он объяснил, что в подсчётах отталкивался от количества мест в кинотеатре, а власти, по его мнению, «пытаются замолчать реальные потери».

Справка:

При пожаре в Кемерово погибли не менее 64 человек, большинство из них — дети. Возгорание в ТРЦ «Зимняя вишня» началось днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...