18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:05 14.12.2018

«Угоревший с Кемерово» пранкер получил дело об экстремизме

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении пранкера Евгения Вольнова, который после трагедии в Кемерово обзванивал морги и рассказывал о сотнях погибших. Его собираются объявить в розыск.

Как сообщает 28 марта официальный представитель ведомства Светлана Петренко, гражданин Украины Никита Кувиков, больше известный интернет-аудитории как Евгений Вольнов, стал фигурантом дела о возбуждении ненависти или вражды. 

Следователи считают, что недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово он распространял с целью дестабилизировать ситуацию. Суд будут просить заочно арестовать пранкера. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Напомним, внимание СК привлекла трансляция «Угораем с Кемерово», которую Вольнов вел во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Представляясь то сотрудником Министерства чрезвычайных ситуаций, то высокопоставленным чиновником, он обзванивал морги и расспрашивал о возможности принять 300 тел.

Справка:

В Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор