18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 24.09.2018

Forbes, PlayBoy и «Новости Купчино» присоединились к парламентскому бойкоту из-за харассмента

Издание, которое освещает события во Фрунзенском районе Петербурга, американский экономический журнал и эротический журнал для мужчин присоединились к бойкоту Госдумы из-за домогательств депутата Леонида Слуцкого к журналисткам. 

Еще три СМИ осудили поведение депутата Слуцкого и реакцию на заявление журналисток о домогательствах со стороны комиссии по этике верхней палаты парламента. Соответствующая запись появилась на сайте «Новостей Купчино» и в группе «ВКонтакте» издания 23 марта. По очевидным причинам, корреспонденты этого СМИ не ходят на думские заседания, но главный редактор Владимир Волохонский велел к фамилии каждого депутата, упоминаемого на сайте, добавлять определение «мерзкий». «К счастью, в силу специфики нашего издания, мы довольно редко освещаем вопросы, связанные с Государственной Думой и её депутатами. Тем не менее, мы считаем необходимым поддержать коллег. С этого момента мы считаем всех депутатов Государственной Думы, а также членов партии ЛДПР, иных депутатов, избранных от ЛДПР – мерзкими, если они не выступили с ясным публичным осуждением действий Слуцкого, не поддержали пострадавших журналисток», – заявил медиаменеджер. 

PlayBoy и Forbes решили действовать менее радикально и просто выразили поддержку коллегам, пострадавшим от действий депутата. «Удивляет позиция как спикера парламента, так и некоторых депутатов, которые пытаются то ли отшутиться, то ли переложить вину на самих журналисток. И уж совсем не выдерживают критики распространяемые разными деятелями теории заговора мировой закулисы против Госдумы и даже избранного президента Владимира Путина, ведь заявление журналисток совпало с президентской кампанией», – считают в русскоязычной версии Forbes. 

«Playboy поддерживает журналистов, нашедших в себе смелость рассказать о неприемлемом поведении чиновников, и выступает категорически против любых видов сексуальных домогательств, от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта», – заявили в российской редакции PlayBoy. 

Напомним, первыми о бойкоте объявили сотрудники РБК, позже к ним присоединились несколько десятков СМИ. В Госдуме позицию СМИ и журналистов не разделили

Справка:

Несколько журналисток обвиняют Леонида Слуцкого в домогательствах. На его поведение открыто пожаловалась заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. В частности, Фарида Рустамова предоставила диктофонную запись, из которой следует, что парламентарий предлагал журналистке стать его любовницей и провел внутренней частью ладони по половым органам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, не терпящим домогательств, сменить работу, а комиссия по этике не увидела в поведении Слуцкого нарушений поведенческих норм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...