Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:42 20.09.2019

Бизнес

21.11.2017 17:08

Немцы инвестируют 10 млн евро в вакуумную канализацию в Петербурге

Немецкое инженерное бюро «Гроссманн Групп» запускает производство вакуумного канализационного оборудования на заводе «Компрессорный комплекс» в Петербурге. В новое направление компания планирует инвестировать порядка 10 миллионов евро.

Как сообщила 21 ноября пресс-служба производителя, выпуск в Северной столице наладили по лицензии немецкой же компании Aqseptence Group, лидирующей на мировом рынке водоснабжения и водоотведения. Пока канализационное оборудование будет изготавливаться на петербургском заводе частично, но в перспективе планируется стопроцентное импортозамещение. Также компания организует сервисный центр по обслуживанию и ремонту вакуумных сетей.

В отличие от повсеместно используемой самотечной канализации, вакуумная более гигиеничная – сторонняя жизнь в её трубопроводах невозможна, поскольку там не могут поселиться грызуны и насекомые. Подобные системы значительно дешевле по сравнению с самотечными канализациями: они залегают на небольшой глубине и не требуют постройки смотровых колодцев.

Инновацию хотят применить в системе водоотведения ряда посёлков у Финского залива. Например, проекты для Лисьего Носа, Ториков и Мартышкино уже разработаны и утверждены государственной экспертизой. В дальнейшем централизованные канализационные сети будут устроены еще в 72 населенных пунктах петербургских окраин. Конкурсы на строительство этих объектов проводит комитет по энергетике и инженерному обеспечению Смольного.

Реклама

Справка:

Инженерное бюро «Гроссманн Групп» специализируется на проектировании и строительстве в ТЭК, работает в России с начала 1990-х. Ранее оно выполняло заказы для «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Татнефти», в частности вело проектирование, производство, поставки, шефмонтаж и пусконаладку газокомпрессорных установок для Приобского и Среднеботуобинского нефтегазовых месторождений, Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и других объектов. Компания приобрела контрольный пакет завода «Компрессорный комплекс» в Петербурге в сентябре 2017 года, выкупив 69% акций предприятия с опционом на приобретение еще дополнительных 10% до 2019 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор