Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

775мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Албин призвал уйти от монополизма в метростроении

729

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал проблемой монополизацию отрасли освоения подземного пространства. Ответственным чиновникам предложено подумать над повышением конкуренции в отрасли.

Эту тему чиновник затронул 9 ноября в ходе XV научно-практической конференции, посвященной качеству строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ее организатором выступил городской Союз строительных компаний «Союзпетрострой». «В освоении подземного пространства нужна альтернатива, – сказал Албин, обращаясь к зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадиму  Власову. – Мы упираемся в одну организацию. Есть монополия, что нездорово. Вы думали на эту тему?»

Сейчас строительством метрополитена в Петербурге занимается только Метрострой (если не считать депо «Южное», которое досталось «ЛенСпецСМУ»). В данный момент Метрострой работает сразу на четырех линиях метрополитена, чего не было с постсоветских времен. Общий объем этих контрактов приближается к 120 млрд рублей. В 2016 году Метрострой заключил с городом договоров на 11 млрд рублей (в 2015-м — на 88 млрд рублей).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close