18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 20.07.2018

За «дурака» на лбу ребёнка петербургская учительница наказана минимально

Дать характеристику и написать её на лбу второклассника стоило бывшему педагогу петербургской школы тысячи рублей. Минимальный размер штрафа ей обеспечила чистая биография и собственный ребёнок.

 

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, мировой суд 31 октября согласился, что в действиях уже бывшей учительницы школы №684 есть состав правонарушения. Женщину признали виновной в оскорблении и назначили ей штраф в размере тысячи рублей.

 

Согласно 1-й части статьи 5.61 КоАП РФ, это минимум, на который могло потянуть написанное на лбу школьника слово «дурак». Максимальный штраф по этой статье – три тысячи рублей. В прокуратуре уточнили, что на решение суда повлияли смягчающие обстоятельства: характеристика женщины и несовершеннолетний ребёнок на её попечении.

 

«Фонтанка» уже рассказывала об уроке в школе на Пулковском шоссе и воспитательных мерах, которые легли в основу административного дела об оскорблении. По сведениям в СМИ, руководство учебного заведения расторгло с учительницей трудовой контракт «за совершение аморального поступка» на основании части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Ранее сообщалось, что она сама подала заявление на увольнение.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.