18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:39 25.09.2018

Медики заявили, что не успели к умирающей из-за протестов в центре Петербурга

Жительница Центрального района Северной столицы скончалась до приезда врачей. Следователям бригада заявила, что оперативно доехать им помешали толпы людей, вышедшие на проезжую часть в ходе несанкционированной акции протеста.

По версии работников сферы здравоохранения, 7 октября в 18.48 медики Мариинской больницы получили вызов – у женщины 50 лет из дома на Колокольной улице случился сердечный приступ. Скорая выехала на место, но в районе Литейного проспекта столкнулась с толпой митингующих, которые перекрыли дорожное движение. Карету заблокировали. Медики попросили своих коллег из другой скорой подменить их на выезде на Колокольную. Пока врачи пытались добраться до потенциальной пациентки, петербурженка умерла.

На данный момент в её квартире работают оперативники угрозыска Центрального района и сотрудник Следственного комитета. Проводится проверка. Не исключено, что по её итогам будет возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 7 октября около двух тысяч человек собрались на Марсовом поле, но через полчаса большая часть по непонятным причинам оставила территорию у Вечного огня и двинулась в сторону площади Восстания. Кто-то всё же решил остаться на Марсовом, а кто-то, разозлившись на отсутствие координации, отправился домой. По пути к площади Восстания толпа митингующих столкнулась с оцеплением ОМОНа. Начались задержания, которые продолжились у торгового центра «Галерея» близ Московского вокзала. Петербургское ГУ МВД официально заявляет о 38 задержанных.


© Фонтанка.Ру

Справка:

7 октября по всей России прошли акции сторонников Алексея Навального. Сам оппозиционер в начале октября был арестован на 20 суток за призывы на несанкционированную митинг-встречу в Нижнем Новгороде. Петербургские власти также отказали штабу Навального в организации акции для встречи с политиком, в ответ он призвал своих подписчиков выйти на несанкционированный митинг.

Ранее Навальный провел согласованные встречи в Омске, Новосибирске, Архангельске, Хабаровске и других городах.

Сторонники Навального уже выходили на масштабные акции 12 июня и 26 марта. Тогда с лозунгами против коррупции выступили несколько десятков тысяч человек по всей стране. Тысячи из них были задержаны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...