18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 15.08.2018

«Теснота» Кантемира Балагова победила на фестивале во Владивостоке

 

Один из самых значительных и известных международных фестивалей в России – «Меридианы Тихого», проводимый во Владивостоке, – 15 сентября назвал победителей.

Гран-при за лучший полнометражный фильм получила лента «Теснота» Кантемира Балагова, ученика Александра Сокурова, снятая его фондом «Пример интонации» совместно с «Ленфильмом». Ранее фильм, основные интерьерные съемки которого проходили в Петербурге и при поддержке комитета по культуре, был награжден в Каннах призом ФИПРЕССИ. Картина повествует о реальных событиях в Нальчике (там и проходили натурные съемки), время действия — 1998 год. По сюжету в еврейском квартале похищают молодую пару, которая планировала пожениться, и требуют выкуп. Гран-при – не единственная награда, которую лента увезла из Владивостока.

Исполнительница роли сестры похищенного Давида, Иланы, – актриса Дарья Жовнер получила приз за лучшую женскую роль.

Приз за лучшую мужскую роль получили актеры Иссей Такахаси и Лили Фрэнки, снявшиеся в фильме Такуми Сайто «13 лет пустоты» (Япония).

Среди других победителей фестиваля — лента Владимира Котта «Карп отмороженный»: в фильме, получившем приз зрительских симпатий, снимались Алиса Фрейндлих, Марина Неелова и Евгений Миронов. В широкий прокат картина должна выйти 14 декабря.

За лучшую режиссерскую работу во Владивостоке наградили Владимира Дюрана («Прощай, энтузиазм», Аргентина – Колумбия), за лучший короткометражный фильм — съемочную группу фильма «Шалава» (режиссер Люси Шродер, Австралия).

Фестиваль проходил с 9 по 15 сентября, специальным гостем церемонии закрытия стала Настасья Кински, заменившая в последний момент Памелу Андерсон. В рамках «Меридианов Тихого» зрители Приморья одними из первых в стране смогли посмотреть «Матильду» Алексея Учителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...