18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 16.08.2018

В Петербурге собирают деньги на надгробный памятник Врубелю

Информационно-аналитический центр «Помним всех поименно» собирает средства на надгробный памятник художнику Михаилу Врубелю и его супруге, оперной певице Надежде Забеле-Врубель. Об этом 1 сентября сообщает сам центр.

Художник вместе со своей женой похоронен в Северной столице, на Новодевичьем кладбище. До революции памятник на могилу деятелей культуры не успели установить – началась Первая мировая война. Как писала «Фонтанка», модель скульптуры авторства Леонида Шервуда хранится в запасниках Русского музея. Весной прошлого года комитет по охране памятников выдал центру «Помним всех поименно» задание на установку скульптуры на надгробии Врубеля.

Общественники, в свою очередь, предложили собственный эскиз. Над скульптурой работали специалисты из бюро «Литейная часть-91», выпускник академии Штиглица Михаил Ведерников и скульптор Академии художеств Екатерина Пильникова.

«Пройден путь от идеи до гипсовой мастер-модели в натуральную величину. Сегодня остался последний этап – изготовление и установка памятника. Мы просим поддержки», – отмечают в «Помним всех поименно».

Стоимость памятника оценена в 350 тысяч рублей. Пока собрано 22% от необходимой суммы – 79 тысяч. Сбор проходит на российской краудфандинговой платформе.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...