Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:07 17.01.2020

Город

14.07.2017 14:59

В Петербурге появятся скверы Петипа и Елены Образцовой

Безымянным скверам Петербурга присвоят имена выдающихся деятелей культуры. Проект постановления городского правительства о присвоении наименований опубликован 14 июля.

С учетом решения Топонимической комиссии от 21 июня, названия получили семь зон. В частности, в Северной столице  появятся сквер Елены Образцовой (на пересечении улиц Декабристов и Писарева) и сквер Петипа (между домом №4 по улице Союза Печатников и домом №7/2 по набережной Крюкова канала). В Топонимической комиссии особо отметили, что сквер, названный в честь знаменитого балетмейстера, находится вблизи Мариинского театра, где тот прослужил почти всю свою творческую жизнь.

Также в городе появятся скверы в честь авиаконструктора Сергея Изотова, офтальмолога Святослава Федорова, полководца Алексея Брусилова и главы совхоза в Шушарах Николая Ивасюка.


Справка:

Елена Образцова (1939-2015) — советская и российская оперная певица (меццо-сопрано), народная артистка СССР. Родилась в Ленинграде, находилась в городе в блокаду, до 1943 года, когда была эвакуирована в Устюжну Вологодской области. Окончив ленинградскую консерваторию с уникальной оценкой «пять с плюсом», стала солисткой Большого театра. В 1970 году стала лауреатом конкурса им. П. Чайковского. Исполняла партии в ведущих театрах мира, проводила в Петербурге свой вокальный конкурс и руководила культурным центром, в 2007-2008 годах возглавляла оперную труппу Михайловского театра.

Мариус Петипа (1818-1910) — знаменитый балетмейстер, уроженец Марселя, приехавший в Петербург в 1847 году по приглашению российских властей и дебютировавший на сцене петербургского Большого (Каменного) театра. Среди его постановок в Мариинском театре - «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Сильфида», «Раймонда», «Корсар», «Жизель», «Баядерка» и многие другие. Большая часть этих спектаклей до сих пор идет на сцене театра в реконструкции других хореографов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор